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Bのうたごえ
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チジミ初心者 
2009/11/04 ( Wed ) 00:23:09
月一のペースで、週末にチジミ焼いてます。でも、韓国料理店でいただくような、あの味には程遠い

なかなか、おいしくできません

今日は、ものぐさして、2枚分を1回で焼いてしまったところ、
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やっぱり×だったし。当たり前ですがw分厚すぎて、火が通りにくいので、長く焼いている間に、ニラが水分飛んでパサパサの食感になっちゃいました。
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海老か、イカを入れればいいのに、乾燥海老を入れたんですが、あきらかに口に残ってしまうし。乾燥海老は、お好み焼きには良いけど、チジミには向かないです。
タレも買い忘れたので、味ポンとコチュジャンでごまかしました・・・
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手抜きだ~

サイコロステーキが、スーパーで安く売ってたので買ったみたけど、これも失敗です。
何が?って、めんどくさいの、焼くのが!!四角で身が厚いから、ひっくり返す作業を、一切れずつやるハメに。それも、一切れ当り4回なので、すごく面倒くさいです
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やっぱり、煮物が簡単です。
煮物って、奥が深く難しい料理ではあるけど、材料を切って鍋にかけて、ダシと調味料を適当に放り込んでしまえば、何とか食べれるし。
一応、ちゃんと昆布でダシとります。
味は、調理酒・みりん・塩・砂糖、ダシ昆布なければ「ほんだし」で十分。
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