スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チジミ初心者

月一のペースで、週末にチジミ焼いてます。でも、韓国料理店でいただくような、あの味には程遠い

なかなか、おいしくできません

今日は、ものぐさして、2枚分を1回で焼いてしまったところ、
b091103_4

やっぱり×だったし。当たり前ですがw分厚すぎて、火が通りにくいので、長く焼いている間に、ニラが水分飛んでパサパサの食感になっちゃいました。
b091103_3

海老か、イカを入れればいいのに、乾燥海老を入れたんですが、あきらかに口に残ってしまうし。乾燥海老は、お好み焼きには良いけど、チジミには向かないです。
タレも買い忘れたので、味ポンとコチュジャンでごまかしました・・・
b091103_2

手抜きだ~

サイコロステーキが、スーパーで安く売ってたので買ったみたけど、これも失敗です。
何が?って、めんどくさいの、焼くのが!!四角で身が厚いから、ひっくり返す作業を、一切れずつやるハメに。それも、一切れ当り4回なので、すごく面倒くさいです
b091103_6

やっぱり、煮物が簡単です。
煮物って、奥が深く難しい料理ではあるけど、材料を切って鍋にかけて、ダシと調味料を適当に放り込んでしまえば、何とか食べれるし。
一応、ちゃんと昆布でダシとります。
味は、調理酒・みりん・塩・砂糖、ダシ昆布なければ「ほんだし」で十分。
b091103_5

コメントの投稿

非公開コメント

クラシック・アナログ時計
Flashpiano mini
プロフィール

mossandB

Author:mossandB
BoAちゃんのうたごえなしでは生きていけない
”mossandB”が発信する、
「Bのうたごえ」
BoAちゃんの話題中心にお届けします。fanのみなさん、気楽にコメント下さいませ!

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
QRコード
QRコード
最近のトラックバック
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
こんにちは!
お気軽にみていって下さいね
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。